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건강정보

당근 맛있게 먹기, 간편 레시피 3

by 미니66 2024. 5. 12.
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이전 글에서 황반변성에 도움을 주는 당근의 효능에 대해 알아보았습니다. 오늘은 바쁜 생활 속에서 간편하게 요리하여 당근의 영양소를 흡수할 수 있는 방법에 대해서 알아볼게요!

 

당근 맛있게 먹기 레시피

 

1. 당근 라페

매우 간편하게 만들어서 오래도록 섭취할 수 있는 당근 라페입니다. 당근 라페는 당근을 주재료로 한 프랑스의 전통 샐러드예요. 이 샐러드는 프랑스에서 매우 인기 있고 가벼운 점심으로 자주 먹습니다. 당근 라페는 만들기 쉬우면서 영양가도 높아 건강식으로 많이 사랑받고 있어요.

당근 라페 레시피 (4인분)

  • 당근 500g
  • 레몬즙 2큰술
  • 올리브오일 3큰술
  • 머스터드 1큰술
  • 꿀 1작은술 또는 알룰로스 1작은술(선택사항)
  • 소금과 후추 약간

만드는 법은 매우 간단해요. 채썬 당근에 드레싱 재료를 잘 섞어 골고루 뿌려주고 섞어주면 완성입니다. 30분 이상 냉장고에서 맛이 베이도록 한 후 섭취하면 맛있어요. 밀폐 용기에 담아 냉장 보관하면 최대 1주일까지 맛있게 즐길 수 있습니다. 제가 가장 즐겨 먹는 당근 요리예요. 반찬으로 먹어도 좋고, 통밀빵에 얹어 먹어도 궁합이 좋아요.

 

2. 당근 양배추 볶음

이 요리는 다이어트식으로도 좋습니다. 당근은 기름에 볶으면 영양소를 더 극대화 시킬수 있는 건 아시죠? 당근과 양배추는 낮은 칼로리에도 불구하고 섬유질이 풍부해 포만감을 주면서 소화를 돕습니다.

당근 양배추 볶음 레시피

  • 당근 1개
  • 양배추 2컵
  • 올리브유 2큰술
  • 굴소스 1큰술
  • 소금과 후추 약간

팬을 달군후 올리브유를 두르고 채 썬 당근과 양배추를 넣고 3~5분 정도 볶습니다. 굴소스와 소금 후추로 간을 맞추고 약간 더 볶아요. 이 요리는 매우 간단하면서도 맛있어요. 다이어트 음식이라고 말하기 민망할 정도로 맛있습니다. 집에 당근과 양배추가 있다면 꼭 한번 드셔보세요.

 

3.  CCA주스

제 블로그에서도 소개했던 cca주스입니다. 일명 까주스라고 불리죠. 조승우 한약사님이 개발하신 주스로 최근 유명세를 타고 있습니다. 만드는 법도 매우 간단하고 저 역시 까주스의 효과를 보고 있어 꾸준히 마시고 있습니다.

CCA주스 레시피 (약 350ml 분량)

  • 사과 1개
  • 양배추 1/8개 (약 100g)
  • 당근 1개

위 재료를 믹서기로 갈거나 착즙기로 착즙하여 드시면 됩니다. 섬유질까지 갈아 마시면 좋겠지만 저는 섬유질을 잘 소화시키지 못해 착즙형태로 먹고 있습니다. 여러 가지 건강주스 시도해 봤는데 맛없어서 다 중단했거든요. 그런데 까주스는 정말 맛있어요. 들어가는 재료도 잘 무르지 않고 오래 보관이 가능한 재료들이라 더 좋습니다. 다만, 요즘 사과가 금값이라 부담스러우니 보조개 사과 또는 못난이 사과로 검색하여 주스용 사과를 사용하셔도 좋습니다.

 

마무리

이 외에도 당근 스무디, 당근 스프 등이 있지만 저와는 맞지 않더군요. 저는 위 3개의 방법으로 당근을 거의 매일 섭취하고 있습니다. 특히 생당근을 별로 좋아하지 않는 분들도 잘 먹을 수 있는 요리예요. 요리라고 하기도 민망하네요. 만드는 시간이 10분을 넘는 것이 없습니다. 단 10분만 투자하여 천연 재료로 여러분의 건강을 지키보세요!

 

 

 

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